DEPARTAMENTO DE PASTORAL

DEPARTAMENTO DE PASTORAL

jueves, 22 de febrero de 2018

MENÚ DE CUARESMA

Tener a mano: 
Abrelatas, para abrir el corazón endurecido.
Cuchillo bien afilado, para cortar vicios y malas costumbres.
Despertador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares.
Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.
Abstenerse: de comer al prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).
Evitar condimentar el día con venganzas.
Evitar consumir grandes dosis de egoísmo.
No tomar rencor, que pone de mal genio.
Evitar el consumo excesivo de picante, para no enchilarse y decir malas palabras.
No tomar postres helados, que congelen el afecto.
Lavar bien el corazón, para que no se infecte de cólera.
Recomendaciones: 
Exquisita caridad para con el prójimo.
Caldo de atención para desemparados y enfermos.
Ensalada de detalles y afectos para los suyos.
Tortillas abundantes para compartir con el hambriento.
Refresco de alegría para convidar a los tristes y desanimados.
Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y amigos.
Puré de zanahorias para ver con buenos ojos a los demás.
Pan bendito para los afligidos, ya que "las penas con pan son menos".
Para postre:
Perita en dulce, para ser buena persona y caerla bien a todos.
Torrejas con miel, para endulzar los defectos de los otros.
Yogur de guayaba para repartir...gestos de perdón.
Naranja dulce y limón partido, "dame el abrazo que yo te pido" (abrazar a los seres queridos, y darle besitos, de verdad, no de chocolate ni de coco)
Y no olvides. "Donde come uno, comen dos" y "échale siempre más agua a los frigoles", o sea: ¡comparte tu vida con los demás!.
Finalmente: El Chef Celestial recomienda su especialidad en alimento espiritual: Porque el que come mi Carne y bebe mi Sangre, tiene Vida Eterna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario